• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Магазин
  • Заказы
  • Профиль
  • Контакты
  • Доставка И Оплата
    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Начните вводить и нажмите ввод для поиска
    Моя корзина

    Корзина пуста.

    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Моя корзина
    Главная / Пирожные / Шу с Крамблом или Заварные Пирожные

    Шу с Крамблом или Заварные Пирожные

    15.11.2014 | Ольга Оставьте комментарий

    В нашей семье классические заварные пирожные всегда были и остаются в ранге любимых. У меня есть несколько совершенно классических рецептов заварного теста на воде, рецептов удачных и прочно вошедших в повседневные «что нибудь к чаю».

    Однако теперь, попробовав французские choux, обтянутые хрустящим крамблом, перед домочадцами стоит непростой выбор — какие же из них вкуснее?

    По текстуре заварное тесто на воде без добавления сахара более плотное, имеет характерную «мясистость».

    Шу на молоке с сахаром представляют из себя тончайшие стенки и абсолютную пустоту внутри. А «шапочка» из крамбла придает невероятно гармоничное сочетание «нежного» и «хрустящего.»

    К таким шу я, как правило, делаю классический крем патисьер, но на самом деле, вкусовых сочетаний и вариаций с классическим заварным — превеликое множество: с фисташковой пастой, с ореховой пастой пралине, с шоколадом и так далее. А если в качестве аккомпанемента добавить свежих ягод — будет нечто поистине «пальцеоблизательное!»

    Из Чего Состоит

    Крамбл

    • Масло сливочное 100 гр.
    • Тростниковый сахар 125 гр.
    • Мука 125 гр.
    • Ванильный сахар 5 гр.

    Тесто Заварное или Choux Pastry

    • Молоко  225 гр.
    • Соль  маленькая щепотка.
    • Сахар  15 гр.
    • Масло сливочное 82 %  100 гр.
    • Мука  150 гр.
    • Яйца 250 гр.

    Крем Патисьер

    • Желтки 4 шт.
    • Сахар 100 гр.
    • Крахмал кукурузный 35 гр.
    • Мука 25 гр.
    • Молоко 500 гр.
    • Ванильный стручок 1 шт.

    Как Приготовить

    Крамбл

    • Смешать все ингредиенты в миксере насадкой «лопатка» до объединения.
    • Раскатать между двумя силиконовыми листами или между листами рукава для запекания (подойдут и простые канцелярские файлы). Толщиной 1-2 мм.
    • Вырезать стаканчиком или формой круги, примерно равные диаметру будущих пирожных.
    • Заморозить.

    Заварное Тесто

    • Духовку разогреть до 180 С
    • В сотейнике довести до кипения молоко, сахар, соль и сливочное масло.
    • В кипящую смесь высыпать сразу всю муку и перемешать деревянной или термостойкой силиконовой лопаткой. Вымешать на огне примерно секунд 20-30.
    • Остудить.
    • Остывшую массу переложить в дежу миксера и насадкой лопатка начинать вымешивать тесто постепенно добавляя яйца. Перед тем как добавить очередную порцию яиц, предыдущие яйца должны полностью разойтись в тесте.
    • В конце вымешивания тесто должно быть глянцевым, мягко стекать с лопатки.
    • Переложить тесто в кондитерский мешок и высадить пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    • Достать кружки замороженного крамбла, выложить сверху на отсаженные шу.
    • Выпекать при 180 С около 25 минут.

    Крем Патисьер

    • Молоко с ванилью довести до кипения.
    • Сахар, желтки, крахмал и муку смешать венчиком в отдельной миске.
    • Заварить желтки молоком, перелить обратно в сотейник  и при постоянном и интенсивном помешивании венчиком сварить заварной крем.

    Фотографии

    IMG_4021-e1416314954211-large
    IMG_4022-e1416314963234-large
    IMG_4025-e1416314971840-large
    IMG_4026-e1416314980174-large
    IMG_4400-e1416314988761-large
    IMG_44041-e1416314996326-large

    Раздел: Пирожные

    Reader Interactions

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Основной сайдбар

    Рубрики

    • Веганам
    • Детские Торты
    • Кексы и маффины
    • Обучение
    • Отчеты О МК
    • Печенья
    • Пирожные
    • Торты

    Последние Записи

    • Отчет О Прошедшем МК По Росписи Пряников С Ольгой Балачевской От 26.11.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Выпечке Хлеба С Александром Удаловым От 29.04.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Слоеному Тесту И Круассанам С Александром Удаловым
    • Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017
    • Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Навигация

    • О Нас
    • О Шеф Кондитере
    • Блог
    • Контакты

    Магазин

    • Магазин
    • Доставка И Оплата
    • Заказы
    • Профиль

    Контакты

    г. Краснодар, ул. Казбекская, 1. Фестивальный м-н, 350062

    +7-928-463-61-81
    ПН-ВС 08:00 — 21:00

    Мы в соц сетях:

    По всем вопросам или предложениям по работе сайта, а так же о возможном сотрудничестве, пожалуйста свяжитесь с нами

    Все права защищены © 2025 ·