• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Магазин
  • Заказы
  • Профиль
  • Контакты
  • Доставка И Оплата
    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Начните вводить и нажмите ввод для поиска
    Моя корзина

    Корзина пуста.

    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Моя корзина
    Главная / Отчеты О МК / Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    24.01.2017 | Ольга Оставьте комментарий

    Уже который год волшебные миндальные печеньки с разнообразными начинками не дают покоя сладкоежкам всего мира и по сей день будоражат умы кондитеров.

    Нежнейшие разноцветные «кружочки», которые стали трендом кондитерского мира, словно маленькие ювелирные украшения. Ни один кондитерский бутик или маленькая пекарня у дома уже не видит себя хотя бы без нескольких видов этих пирожных в своей витрине.

    Разнообразие вкусов начинок, оттенков цветов, размеров, с ягодами и мармеладами, с нежными курдами или насыщенными ганашами, с сырами, есть даже с ряженкой, чаем матча или гречкой!

    А из какой муки сегодня только не делают крышечки! Классическая миндальная, фундучная, гречневая, из ореха пекан, всевозможные миксы орехов. Можно перечислять бесконечное множество сочетаний и вкусовых вариаций.

    Наверное поэтому макарон еще долго будут в тренде у любителей сладкого, а кондитеры будут придумывать их все новые и новые вариации.

    Что Было На Мастер Классе

    На мастер классе в нашей кондитерской desertoria мы с девчонками приготовили 4 вида макарон и разобрали технику приготовления зефира.

    Макарон — очень техничный десерт, в котором каждый грамм и каждый градус очень важны. Макарон требуют точности и выверенности движений. Очень сложно не видя самого процесса понять как же все-таки правильно взбивать меренгу, как именно ее следует примешивать к пасте макаронад, в какой момент добавлять краситель и еще множество различных «как», «зачем» и «почему так, а не иначе».

    Все эти вопросы мы подробно рассмотрели и проработали.

    Что Приготовили

    Каждый из участников самостоятельно приготовил меренгу, смесь макаронад из муки, пудры и белка, отсадил крышечки.

    Кроме того, мы приготовили 4 вида начинки:

    • Пряный ганаш на молочном шоколаде c апельсиновым конфитюром
    • Голубой сыр
    • Малина-анис
    • Маракуйя ганаш на апельсиновом шоколаде Callebaut

    А зефир ваниль-маракуйя на натуральном яблочном пюре собственного приготовления и пюре маракуйи Boiron стал приятным и вкусным дополнением.

    Если вы хоть раз самостоятельно готовили зефир, то знаете, что казалось бы такой простой на первый взгляд десерт может вызвать массу вопросов. Поначалу у меня самой зефир вызывал серьезные трудности. Нестабильная масса, которая не всегда загустевала должным образом, зефир плыл или не имел нужную консистенцию.

    От раза к разу был разный результат. Было потрачено и выброшено огромное количество продуктов. К счастью, сейчас я абсолютно уверена в нашем рецепте и технологии, при которой даже у совершенно далекого от кондитерского дела человека, зефир получится обязательно! Девочки с нашего МК тому доказательство.

    Натуральный зефир на агар-агаре, без стабилизаторов, консервантов и ароматизаторов, свежайшие макарон на настоящей миндальной муке, без смесей и химических премиксов — именно такие десерты теперь готовят участники для своих друзей и родных после посещения нашего мастер класса по зефиру и макарон

    Раздел: Отчеты О МК

    Reader Interactions

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Основной сайдбар

    Рубрики

    • Веганам
    • Детские Торты
    • Кексы и маффины
    • Обучение
    • Отчеты О МК
    • Печенья
    • Пирожные
    • Торты

    Последние Записи

    • Отчет О Прошедшем МК По Росписи Пряников С Ольгой Балачевской От 26.11.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Выпечке Хлеба С Александром Удаловым От 29.04.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Слоеному Тесту И Круассанам С Александром Удаловым
    • Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017
    • Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Навигация

    • О Нас
    • О Шеф Кондитере
    • Блог
    • Контакты

    Магазин

    • Магазин
    • Доставка И Оплата
    • Заказы
    • Профиль

    Контакты

    г. Краснодар, ул. Казбекская, 1. Фестивальный м-н, 350062

    +7-928-463-61-81
    ПН-ВС 08:00 — 21:00

    Мы в соц сетях:

    По всем вопросам или предложениям по работе сайта, а так же о возможном сотрудничестве, пожалуйста свяжитесь с нами

    Все права защищены © 2025 ·