• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Магазин
  • Заказы
  • Профиль
  • Контакты
  • Доставка И Оплата
    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Начните вводить и нажмите ввод для поиска
    Моя корзина

    Корзина пуста.

    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Моя корзина
    Главная / Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017

    Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017

    24.01.2017 | Ольга Оставьте комментарий

    В кондитерской студии Desertoria 21 января мы провели мастер класс по изготовлению, сборке и покрытию муссового торта и набора пирожных.

    Как Это Было

    Программа Мастер Класса

    Девочки с нуля приготовили все составляющие, необходимые для торта

    • миндальный бисквит с цедрой лайма
    • миндальный штрейзель с рубленым миндалем
    • сварили малиновое конфи
    • разобрали особенности технологии разных видов сабле, сделали сабле Бретон
    • узнали о тонкостях муссов, основанных на фруктовых пюре и итальянской меренге
    • сами приготовили и пробили зеркальную глазурь и смесь для велюра
    • покрыли и задекорировали все изделия

    По времени Мастер Класс занял не более 6 часов с перерывами на чай/ кофе, так что еще осталось достаточно времени для того, чтобы поговорить на интересующие кондитерские темы, задать вопросы, и даже внепланово приготовить спонжевый бисквит на декор в качестве бонуса.

    Для Кого Был Этот Мастер Класс

    Данный МК был рассчитан на новичков и кондитеров, уже знакомых с базовыми технологиями изготовления и сборки муссовых тортов, но хотел прояснить для себя неясные моменты или задать какие-то уточняющие вопросы, например:

    • Почему глазурь стекает с бортов торта
    • Как избавиться от пузырей в глазури
    • Как сделать правильный мусс нужной текстуры и консистенции
    • Что значит взбить сливки на мусс до полужидкого состояния, какое именно это состояние сливок
    • Какая правильная технология введения пектина в пюре
    • В чем особенности и отличия муссов на фруктовых пюре от других муссов
    • Какие отличия в технике сборки муссового торта в силиконовой форме и в кольце

    Главная Цель

    Моей главной задачей было постараться адаптировать сложный, на первый взгляд, рецепт и достаточно продвинутые кондитерские техники под домашние возможности большинства людей, которые не обладают большим объемом инвентаря и набором сложных ингредиентов, но тем не менее хотят порадовать своих близких вкусным и необычным десертом собственного исполнения.

    Очень надеюсь, что девочки смогут применить полученные знания на практике, а также будут совершенствовать свои кондитерские навыки и в дальнейшем.

    Фотоотчет

    DSC_2391-e1485099867725-large
    DSC_2410-large
    DSC_2425-large
    IMG_2190-large
    IMG_2214-large
    IMG_2228-large
    IMG_2229-large
    IMG_2245-large
    IMG_2250-large
    IMG_2254-large
    IMG_2255-large
    IMG_2291-large
    IMG_2295-large
    IMG_2321-large
    IMG_2323-large
    IMG_2334-large
    IMG_2343-large
    IMG_2347-large
    IMG_2369-large
    IMG_2374-large
    IMG_2388-large
    IMG_2392-large
    IMG_2407-large
    IMG_2442-large
    IMG_2459-large
    IMG_2476-large
    IMG_2494-large
    IMG_2518-large
    IMG_2529-large
    IMG_2542-large
    IMG_2555-large
    IMG_2559-large
    IMG_2560-large
    IMG_2564-large

    Раздел: Без рубрики

    Reader Interactions

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Основной сайдбар

    Рубрики

    • Веганам
    • Детские Торты
    • Кексы и маффины
    • Обучение
    • Отчеты О МК
    • Печенья
    • Пирожные
    • Торты

    Последние Записи

    • Отчет О Прошедшем МК По Росписи Пряников С Ольгой Балачевской От 26.11.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Выпечке Хлеба С Александром Удаловым От 29.04.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Слоеному Тесту И Круассанам С Александром Удаловым
    • Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017
    • Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Навигация

    • О Нас
    • О Шеф Кондитере
    • Блог
    • Контакты

    Магазин

    • Магазин
    • Доставка И Оплата
    • Заказы
    • Профиль

    Контакты

    г. Краснодар, ул. Казбекская, 1. Фестивальный м-н, 350062

    +7-928-463-61-81
    ПН-ВС 08:00 — 21:00

    Мы в соц сетях:

    По всем вопросам или предложениям по работе сайта, а так же о возможном сотрудничестве, пожалуйста свяжитесь с нами

    Все права защищены © 2025 ·