• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Магазин
  • Заказы
  • Профиль
  • Контакты
  • Доставка И Оплата
    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Начните вводить и нажмите ввод для поиска
    Моя корзина

    Корзина пуста.

    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Моя корзина
    Главная / Печенья / Шоколадно-Коричные Макароны

    Шоколадно-Коричные Макароны

    30.10.2014 | Ольга Оставьте комментарий

    Макаронс (Macarons) — маленькие миндальные печенья с начинкой родом из Франции. Конечно, многие сейчас небезосновательно возразят — не из Франции они родом, а из Италии! Однако считается, что именно французы придумали из миндального итальянского печенья сделать пирожные с кремовой прослойкой в том виде, в котором мы сейчас привыкли их видеть.

    Но эти, чудесные на вкус пирожные-комочки, всевозможных цветовых и вкусовых оттенков оказывается ооооочень  капризны в приготовлении! Одна малейшая неточность, одно упущение в процессе — и все: неоднородная поверхность, треснутые крышечки или, что еще хуже — отсутствие юбочки обеспечено!

    Уверена, у каждого кондитера ушел ни один килограмм миндальной пудры особого тончайшего помола прежде, чем макаронс получились идеальными.

    Вкуснейшие круглые пирожные, с тончайшей хрустящей корочкой и мягкие нежные внутри. В моем исполнении на этот раз — с корицей и шоколадом!

    Из Чего Состоит

    • Меренга
    • База Для Макарон
    • Начинка

    Как Приготовить

    Меренга Итальянская

    • Вода  56 гр.
    • Сахар 225 гр.
    • Белки состаренные комнатной температуры 80 гр.
    • Соль 1 гр.

    Технология Приготовления

    • Воду с сахаром ставим на огонь в сотейнике и нагреваем до 121 С. Можно мешать лопаткой до закипания. После закипания сироп мешать нельзя! Как температура достигла 121 С градуса — оставить в сторону, пока уйдут пузыри.
    • Белок с солью в деже миксера включаем на низкую скорость и по стенке дежи медленно вливаем сироп. Потом переводим на среднюю скорость и взбиваем минут 5-7, потом на высокой скорости взбивать, пока масса не охладится до 38-42 С .
    • NB: Чем более состарены белки, тем лучше. При добавлении горячего сиропа белки должны быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ни в коем случае не из холодильника.

    База Для Макарон

    • Миндальная пудра  125 гр.
    • Сахарная пудра        125 гр.
    • Белки состаренные  42 гр.
    • Итальянская меренга 160 гр.
    • Какао пудра для цвета 1 ч. л.

    Технология Приготовления

    • Миндальную пудру и сахарную пудру тщательно просеять 2 раза.
    • Высыпать на бумагу для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 150 С на 5 минут для просушки.
    • Достать просушенную смесь миндальной муки и пудры из духовки и просеять еще раз.
    • Добавить какао и 42 гр. белка. Перемешать силиконовой лопаткой до объединения.
    • Примешать 160 гр. итальянской меренги и перемешать лопаткой. Перемешивать, вращая дежу против часовой стрелки. Процесс перемешивания очень влияет на качество конечного изделия. Мешать следует не слишком интенсивно, лишь до получения однородной массы.
    • Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить макароны на силиконовый коврик кружками одинакового размера. Присыпать молотой корицей.
    • Оставить сушиться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Очень важно, чтобы в помещении, где сушатся печенья не было высокой влажности. Печенья должны покрыться достаточно плотной корочкой, прежде, чем ставить их в духовку.
    • Выпекать при 150 С минут 15, в зависимости от духовки.
    • Проверить, готовы ли печенья можно следующим способом. Открыть крышку духовки и приподнять любое печенье, если шапочка снимается, а юбочка остается на коврике — значит макарон еще не готовы. Готовые макароны должны легко отделяться от коврика.

    Начинка

    Шоколад черный 44 гр.

    Сливки горячие 15 гр.

    Сливки взбитые 95 гр.

    В растопленный шоколад добавить горячие сливки, остудить, примешать взбитые сливки.

    Фотографии

    IMG_1601-e1416315050647-large
    IMG_1602-e1416315058102-large
    IMG_1603-e1416315068240-large
    IMG_1604-e1416315077373-large
    macaroons1-large

    Раздел: Печенья, Печенья

    Reader Interactions

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Основной сайдбар

    Рубрики

    • Веганам
    • Детские Торты
    • Кексы и маффины
    • Обучение
    • Отчеты О МК
    • Печенья
    • Пирожные
    • Торты

    Последние Записи

    • Отчет О Прошедшем МК По Росписи Пряников С Ольгой Балачевской От 26.11.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Выпечке Хлеба С Александром Удаловым От 29.04.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Слоеному Тесту И Круассанам С Александром Удаловым
    • Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017
    • Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Навигация

    • О Нас
    • О Шеф Кондитере
    • Блог
    • Контакты

    Магазин

    • Магазин
    • Доставка И Оплата
    • Заказы
    • Профиль

    Контакты

    г. Краснодар, ул. Казбекская, 1. Фестивальный м-н, 350062

    +7-928-463-61-81
    ПН-ВС 08:00 — 21:00

    Мы в соц сетях:

    По всем вопросам или предложениям по работе сайта, а так же о возможном сотрудничестве, пожалуйста свяжитесь с нами

    Все права защищены © 2025 ·