• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Магазин
  • Заказы
  • Профиль
  • Контакты
  • Доставка И Оплата
    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Начните вводить и нажмите ввод для поиска
    Моя корзина

    Корзина пуста.

    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Моя корзина
    Главная / Пирожные / Как Приготовить Крамбл Для Заварных Пирожных

    Как Приготовить Крамбл Для Заварных Пирожных

    26.05.2015 | Ольга Оставьте комментарий

    Крамбл — такая хрустящая шапочка, которой покрывается заварное тесто при выпечке эклеров или пирожных шу. Давайте разберемся как приготовить этот самый крамбл и какие есть тонкости и нюансы при его приготовлении.

    По сути, крамбл это ни что иное, как тончайший слой песочного теста, который выкладывается на заварное тесто (choux pastry) непосредственно перед выпеканием.

    После выпечки на поверхности пирожных образуется так называемый кракелюр —    красивые мелкие трещины  и хрустящая корочка. Причем, при добавлении пищевого красителя,  цвет этого кракелюра может быть абсолютно любым.

    Далее я опишу несколько правил, придерживаясь которых на выходе получатся красивые пышные шу или эклеры с хорошей полостью внутри и ровной шапочкой крамбла сверху.

    1 правило

    Крамбл должен быть раскатан как можно тоньше. Толщина в идеале не должна превышать 1 мм. Так тонко раскатать тесто можно исключительно между двух силиконовых ковриков или листов пергаментной бумаги.

    2 правило

    Перед использованием (выкладыванием) на отсаженные из мешка шу или эклеры, крамбл должен быть очень хорошо заморожен.

    То есть уже вырезанные кружки (для шу) или прямоугольники (для эклеров) достаются из морозильной камеры непосредственно перед отправкой противня в духовку. И укладываются на заварное тесто очень очень быстро.

    Противень стоит на столе с готовыми отсаженными пирожными. Из морозилки достаем заранее подготовленные кружки (для шу) и быстро раз раз раз кладем сверху на каждое пирожное и тут же отправляем в духовку.

    Крамбл ни в коем случае не должен растаять в руках или на столе, а тает он очень быстро.

    3 правило

    Не нужно вдавливать крамб в заварное тесто. Задача — просто положить сверху кружок или прямоугольник и ни в коем случае не давить сверху.

    4 правило

    Не использовать гелевые красители. Дело в том, что за счет жидкости, содержащейся в гелевом красителе, тесто будет не совсем нужной консистенции.

    Поэтому целесообразно использовать только (порошковые) сухие жирорастворимые красители, или какао порошок.

    При использовании какао порошка следует уменьшить количество муки в рецепте на то количество какао порошка, которое вы используете.

    Только при соблюдении всех вышеперечисленных правил, пирожные с крамблом получатся ровные и красивые.

    Рецепт крамбла можно найти тут

    Фотографии

    IMG_7047-large
    IMG_7048-e1432666357303-large
    IMG_7049-e1432666373867-large
    IMG_7084-e1432666394926-large
    IMG_7085-e1432666413479-large
    IMG_7086-e1432733072351-large
    IMG_7087-e1432666446813-large

    Раздел: Пирожные

    Reader Interactions

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Основной сайдбар

    Рубрики

    • Веганам
    • Детские Торты
    • Кексы и маффины
    • Обучение
    • Отчеты О МК
    • Печенья
    • Пирожные
    • Торты

    Последние Записи

    • Отчет О Прошедшем МК По Росписи Пряников С Ольгой Балачевской От 26.11.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Выпечке Хлеба С Александром Удаловым От 29.04.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Слоеному Тесту И Круассанам С Александром Удаловым
    • Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017
    • Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Навигация

    • О Нас
    • О Шеф Кондитере
    • Блог
    • Контакты

    Магазин

    • Магазин
    • Доставка И Оплата
    • Заказы
    • Профиль

    Контакты

    г. Краснодар, ул. Казбекская, 1. Фестивальный м-н, 350062

    +7-928-463-61-81
    ПН-ВС 08:00 — 21:00

    Мы в соц сетях:

    По всем вопросам или предложениям по работе сайта, а так же о возможном сотрудничестве, пожалуйста свяжитесь с нами

    Все права защищены © 2025 ·