• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Магазин
  • Заказы
  • Профиль
  • Контакты
  • Доставка И Оплата
    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Начните вводить и нажмите ввод для поиска
    Моя корзина

    Корзина пуста.

    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Моя корзина
    Главная / Торты / Медовик

    Медовик

    14.11.2014 | Ольга Оставьте комментарий

    Сказать по-правде, до недавнего времени я думала, что совсем не люблю медовые торты. Классический медовик всегда представлялся мне чем-то слишком сладким, с приторно масляно-сгущенно-медовым вкусом. Даже современные вариации с меньшим количеством сахара не вызывали во мне желания купить/попробовать, а тем более воплотить что-то подобное в домашних условиях.

    Одна моя подруга home-baker из Екатеринбурга пообещала развеять мои сомнения относительно медовиков и поделилась своим проверенным семейным рецептом. Теперь я точно знаю, что медовик может быть волшебным! Торт, который числился в моем to-do list как «экспериментальный», навечно занял свое почетное место в категории «один из фаворитов». Нежнейшие мягкие коржи, отсутствие приторности и излишней сладости, с тончайшими нотками меда, а сметанный крем и два слоя поджаренных грецких орехов совершенно фантастическим образом вписываются в этакое нежно-уютно-домашнее чудо.

    Из Чего Состоит

    Медовые Коржи

    • Яйца  2 шт.
    • Сахар  1 стакан.
    • Масло Сливочное  70 гр.
    • Мед    2 столовые ложки.
    • Сода 2 чайные ложки.
    • Мука 3-4 стакана, в зависимости от качества муки. До консистенции пластилина

    Сметанный Крем

    • Сметана 25% жирности 700 гр.
    • Ванильная пудра, ванильный сахар  щепотка.
    • Сахар 70 гр.
    • Грецкий орех обжаренный 150 гр.

    Как Приготовить

    Медовые Коржи

    • Духовку разогреть до 200 С
    • Смешать все ингредиенты, кроме муки. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до коричневатого цвета и образования характерной «шапки», займет примерно минут 30.
    • Переложить массу в дежу миксера и насадкой крюк соединить с мукой до консистенции пластилина. Или переложить массу в другую миску, добавить муку и перемешать вручную.
    • Разделить получившееся тесто на несколько частей, в зависимости от желаемого размера конечного торта. На форму D = 24 см на 6-7 частей.
    • Присыпать тщательно стол мукой и раскатать одну часть теста толщиной 1-2 мм. Наколоть получившийся круг вилкой, противень застелить бумагой для выпечки и поставить с тестом в разогретую до 200 С духовку на 2-3 минуты. Тесто выпекается очень быстро.
    • Пока печется один корж, раскатывать следующий.
    • Готовый теплый корж обрезать по форме, оставить остывать на решетке.
    • Обрезки смолоть в крошку для обсыпки.

    Сметанный крем

    • Дежу или посуду, в которой будет взбиваться сметана поставить в морозилку или холодильник на 5-7 минут.
    • Холодную сметану начать взбивать на низкой скорости миксера постепенно частями подсыпая сахар, смешанный с ванилью.
    • Постепенно увеличивать скорость миксера, в конце взбивания скорость должна быть максимальной.
    • Взбить до устойчивой консистенции.
    • Промазать каждый корж кремом, по желанию в некоторые слои добавить орехи.

    Фотографии

    DSC_0072-e1415888871197-large
    DSC_0076-21-e1415888951702-large
    DSC_0076-22-e1415888884902-large
    DSC_0077-2-e1415888895946-large
    DSC_0079-2-e1415888925161-large
    IMG_4661-e1416479091462-large
    IMG_4662-e1416479137931-large
    IMG_4663-large

    Раздел: Торты

    Reader Interactions

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Основной сайдбар

    Рубрики

    • Веганам
    • Детские Торты
    • Кексы и маффины
    • Обучение
    • Отчеты О МК
    • Печенья
    • Пирожные
    • Торты

    Последние Записи

    • Отчет О Прошедшем МК По Росписи Пряников С Ольгой Балачевской От 26.11.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Выпечке Хлеба С Александром Удаловым От 29.04.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Слоеному Тесту И Круассанам С Александром Удаловым
    • Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017
    • Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Навигация

    • О Нас
    • О Шеф Кондитере
    • Блог
    • Контакты

    Магазин

    • Магазин
    • Доставка И Оплата
    • Заказы
    • Профиль

    Контакты

    г. Краснодар, ул. Казбекская, 1. Фестивальный м-н, 350062

    +7-928-463-61-81
    ПН-ВС 08:00 — 21:00

    Мы в соц сетях:

    По всем вопросам или предложениям по работе сайта, а так же о возможном сотрудничестве, пожалуйста свяжитесь с нами

    Все права защищены © 2025 ·