Есть ли среди кондитеров те, кто не хотел бы хоть раз оказаться в Доме-Школе шефа Марии Селяниной? Думаю, большинство, особенно начинающих, стремятся попасть в House Pastry Lab. по многим причинам.
Познакомиться и поработать рука об руку с харизматичным, полным идей шефом и просто ярким интересным человеком Марией, выпускницей Le Cordon Bleu и основательницей школы.
Изучить как базовые, так и необычные, разработанные шефом техники, ну и конечно же еще на шаг приблизиться к основам кондитерского мастерства, к этому необъятному миру, в который чем глубже ты погружаешься, тем больше осознаешь ограниченность и скудность своих познаний.
И конечно же, любой курс — это знакомство и обмен опытом с новыми людьми, живущими и дышащими одним делом. С другими, приглашенными Школой шефами.
А также процесс обучения неразрывно связан с возможностью расширить свой кругозор — прогуляться по знаковым и не очень знаковым кондитерским, приобрести огромное количество нового инвентаря и ингредиентов, просто отдохнуть и насладиться великолепной Барселоной.
Наш курс в Школе назывался «Презентация коллекций десертов 2016 Шефов Марии Селяниной и Хавьера Гийена»
Таким образом нашей группе удалось поработать сразу с двумя гуру кондитерского мира, узнать массу новых техник и приемов, видов сборки и декора.
Представьте себе невероятные вкусовые сочетания типа уваренной ангостуры, восстановленного шоколадного сабле, желе из имбиря, лайма и Ягермейстера и это все в одном изделии!
В общей сложности мы сделали более двадцати различных кондитерских изделий и массу шоколадного декора.
А какая атмосфера царит в Доме-Школе во время пребывания в ней студентов! Неописуемой вкусноты круассаны шефа Давида, кофе, сваренный лично хозяином дома — Франом, гастрономически шедевральные обеды, ощущение, что ты приехал в гости к старым добрым гостеприимным друзьям, которые очень тебе рады.
Это совершенно особенное место с совершенно особенными людьми и попасть в House Pastry Lab. для меня было огромным достижением и огромным удовольствием.
Самое уникальное в этой школе то, что желающие, но не имеющие возможности приехать в Барселону, могут обучаться дистанционно в кампусе онлайн обучения.
В нем вы не просто получите сборник рецептов. Это видео уроки, информативные пособия, задания, которые вы должны будете выполнять под контролем шефов и также получать оценки за свою работу.
А еще в скором времени Шеф Мария со своей командой планирует открыть кондитерскую в Барселоне, где не только ученики школы, но и каждый желающий сможет сам лично попробовать и оценить, без преувеличения, шедевры современной кондитерской кухни.
Хочу пожелать шефу Марии и всей ее команде сил, терпения, процветания, осуществления всех безумных идей и феи вдохновения на плечах!
Добавить комментарий