• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Магазин
  • Заказы
  • Профиль
  • Контакты
  • Доставка И Оплата
    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Начните вводить и нажмите ввод для поиска
    Моя корзина

    Корзина пуста.

    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Моя корзина
    Главная / Отчет О Прошедшем Мастер Классе Шоколад И Конфеты В Краснодаре от 24.09.16

    Отчет О Прошедшем Мастер Классе Шоколад И Конфеты В Краснодаре от 24.09.16

    24.01.2017 | Ольга Оставьте комментарий

    Сентябрь в кондитерской студии  Desertoria  был очень интересным и насыщенным на события. К нам в Краснодар в кондитерскую студию приезжала известная в Воронеже шоколатье и мастер по конфетам Александра Лукина.

    Известные шеф-кондитеры и шоколатье, у которых обучалась Александра, такие как Андрей Канакин, Стефан Леру, Нина Тарасова, работа в Le Princess Choco и постоянное самосовершенствование, развитие и практика позволили Саше добиться очень больших и впечатляющих результатов в шоколадном деле.

    В течение двух дней мы разбирали и дегустировали виды, вкусы и качества разных видов шоколада и их производителей, искали отличия, изучали различные техники темперирования, выясняли все тонкости работы с шоколадом, приготовили несколько видов декора и конечно же огромное разнообразие шоколадных конфет ручной работы!

    Корпусные и нарезные, обливные, трюфели и даже дражже были приготовлены самими участницами под руководством Шефа Александры Лукиной.

    Список Инвентаря И Ингредиентов

    Довольно внушительный список инвентаря и ингредиентов был предоставлен девочкам на МК:

    • Один из самых качественных из доступных видов шокодала  — DGF производства Франция, а также Cacao Barry Callebaut (Zephyr, Orange, Strawberry chocolate)
    • Какао масло Callebaut
    • Настоящая гитара для нарезных конфет
    • Гитарные листы, ацетатные ленты
    • Пирометры
    • Шпатели
    • Натуральные фруктовые и ягодные пюре Boirin
    • А также ликеры, сублимированная малина, трансферные листы Valrhona и множество других интересных и нужных любому шоколатье вещей

    Что Приготовили

    Вот только некоторые виды конфет, которые мы вместе с девочками успели приготовить в течение одного дня МК:

    • Трюфель с Бейлисом
    • Апельсиновый трюфель с цукатами
    • Нарезные конфеты лимон и мята на белом шоколаде
    • Корпусные конфеты с начинкой маракуйя-карамель
    • Обливные конфеты Птичье Молоко
    • Дражже в клубничном шоколаде и сублимированной малине

    Программа Мастер Класса

    Все нюансы приготовления различных видов конфет были тщательно разобраны «по полочкам», Саша отвечала на всевозможные вопросы:

    • Почему бывает так, что корпусы не вытряхиваются из формы
    • Почему начинка вытекает из корпусов и как этого избежать
    • Что такое ганаш, как сделать правильную эмульсию
    • Как правильно подготовить инструменты и рабочую поверхность к работе с шоколадом
    • Как правильно нарезать конфеты и обливать их шоколадом в домашних условиях, без использования машин и ванночек для темперирования
    • И даже как можно дома приготовить дражже без дражжератора

    Мастер Класс по шоколаду и декору — это очень техничный, насыщенный по количеству информации и приготовленным изделиям курс. Рассчитан скорее не совсем на новичков, а на тех людей, кто уже так или иначе знаком с процессами темперирования и хочет научиться технике и правильной работе с шоколадом.

    Большое спасибо моему другу и одному из лучших, на мой взгляд, шоколатье за возможность погрузиться в мир шоколада и прояснить очень многие неясные для себя вопросы. А также за возможность попробовать свежайшие конфеты из лучших ингредиентов без консервантов, стабилизаторов и прочей химии.

    Очень надеюсь на то, что мы обязательно повторим подобные МК в нашей кондитерской студии и как можно больше людей узнают о том, что такое настоящий и правильный шоколад и конфеты «haute couture».

    Фотоотчет

    IMG_2135-large
    IMG_2112-large
    IMG_2051-e1482318890574-large
    IMG_2028-large
    IMG_2054-large
    IMG_2033-e1485260102617-large
    IMG_2043-e1485260142915-large
    IMG_2046-e1485260191313-large
    IMG_2108-e1482318915484-large
    IMG_2050-e1485260245478-large
    IMG_2051-e1485260270728-large
    IMG_2114-large
    IMG_2060-large
    IMG_2107-e1485261114503-large
    IMG_2110-e1485261148833-large
    IMG_2113-large
    IMG_2063-large
    IMG_2118-e1485527026884-large
    IMG_2057-e1485260326360-large
    IMG_2122-large
    IMG_2062-1-e1485260355737-large

    Раздел: Без рубрики

    Reader Interactions

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Основной сайдбар

    Рубрики

    • Веганам
    • Детские Торты
    • Кексы и маффины
    • Обучение
    • Отчеты О МК
    • Печенья
    • Пирожные
    • Торты

    Последние Записи

    • Отчет О Прошедшем МК По Росписи Пряников С Ольгой Балачевской От 26.11.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Выпечке Хлеба С Александром Удаловым От 29.04.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Слоеному Тесту И Круассанам С Александром Удаловым
    • Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017
    • Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Навигация

    • О Нас
    • О Шеф Кондитере
    • Блог
    • Контакты

    Магазин

    • Магазин
    • Доставка И Оплата
    • Заказы
    • Профиль

    Контакты

    г. Краснодар, ул. Казбекская, 1. Фестивальный м-н, 350062

    +7-928-463-61-81
    ПН-ВС 08:00 — 21:00

    Мы в соц сетях:

    По всем вопросам или предложениям по работе сайта, а так же о возможном сотрудничестве, пожалуйста свяжитесь с нами

    Все права защищены © 2025 ·