• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Магазин
  • Заказы
  • Профиль
  • Контакты
  • Доставка И Оплата
    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Начните вводить и нажмите ввод для поиска
    Моя корзина

    Корзина пуста.

    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Моя корзина
    Главная / Торты / Тарт По Мотивам Пьера Эрме Бесконечный Кофе

    Тарт По Мотивам Пьера Эрме Бесконечный Кофе

    16.02.2015 | Ольга Оставьте комментарий

    Каким может быть тарт от великого (не побоюсь этого слова) Пьера Эрме? Однозначно необычным. Мне, как невероятному любителю и ценителю хорошего кофе было весьма любопытно попробовать этот шедевр французского гуру.

    Конечно, о дегустации оригинала руки мастера можно только мечтать. Уверена, однажды я все ж-таки доеду хотя бы до Парижа и бутиков Эрме. Несколько месяцев назад , я нашла вариацию этого тарта в исполнении Анны Томильчик , кроме того, этот же тарт есть и у Нины Тарасовой. В общем, все складывалось так, что «Бесконечный кофе» обязан был воплотиться в жизнь.

    Почему-то я ошибочно решила, что ганаш на белом шоколаде будет излишне сладким. Поэтому в первой вариации кофейный ганаш был сделан на черном шоколаде.  Да и в целом, первый блин получился, что называется, комом. Были допущены ключевые ошибки:

    1. Ганаш. Толко белый шоколад. Черный шоколад концентрирует на себе излишнее внимание.

    2. Нельзя молоть кофе на шантильи в кофемолке. Даже через вчетверо сложенную марлю кофейный «песок» просочился в крем, и, вместе с тем, не получилось того насыщенного кофейного вкуса, какой предполагался.

    3. Нельзя заливать бисквит кофейным сиропом. Пропитки было с избытком.

    4. Слишком толстый слой песочного теста. Сабле, на мой взгляд, должно быть не более 3 мм толщиной.

    Не сказать, что это было разочарование, но близко к тому.

    Я обожаю кофе. Натуральный, свежесваренный. 100% Арабика средней обжарки, желательно Julius Meinl или не хуже. Я была уверена, что этот десерт мой на все сто. Но любви с первого взгляда, или, если точнее, с первого укуса — не сложилось.

    Попробую описать вкус, который получился в первом неудачном варианте тарта:

    Насыщенный шоколадный ганаш, слишком сладкий, слишком шоколадный, перебивает оттенок кофе.

    Практически не чувствуется вкуса бисквита, кофейная пропитка напрочь забивает текстуру.

    Крем Шантильи имеет невероятно кофейный вкус, плюс кофейная пудра. В отдельности — крем превосходен, но вкупе с кофейным ганашем и кофейной же пропиткой — уже перебор.

    Но оставить такую превосходную задумку и отложить рецепт в ящик было бы полной глупостью. Поэтому я однозначно решила дать тарту еще один шанс, на этот раз с учетом предыдущих ошибок, за основу взяла описание Нины.

    Второй вариант был превосходен! Буду ли я делать его еще? Несомненно. Прекрасный вариант для ценителей кофейного разнообразия.

    Фотографии

    IMG_4678-e1416514708185-large
    IMG_4683-e1416514732198-large
    IMG_4687-e1416514797804-large
    IMG_4688-e1416479321818-large
    IMG_4690-large
    IMG_6117-e1424108139321-large
    IMG_6118-e1424108162789-large
    IMG_6119-e1424108178648-large
    IMG_6121-e1424108194111-large

    Состав

    • песочная основа Pate Sable Sucree
    • сироп кофейный
    • бисквит Cuillere
    • кофейный ганаш на белом шоколаде
    • кофейный крем шантильи

    Раздел: Торты

    Reader Interactions

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Основной сайдбар

    Рубрики

    • Веганам
    • Детские Торты
    • Кексы и маффины
    • Обучение
    • Отчеты О МК
    • Печенья
    • Пирожные
    • Торты

    Последние Записи

    • Отчет О Прошедшем МК По Росписи Пряников С Ольгой Балачевской От 26.11.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Выпечке Хлеба С Александром Удаловым От 29.04.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Слоеному Тесту И Круассанам С Александром Удаловым
    • Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017
    • Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Навигация

    • О Нас
    • О Шеф Кондитере
    • Блог
    • Контакты

    Магазин

    • Магазин
    • Доставка И Оплата
    • Заказы
    • Профиль

    Контакты

    г. Краснодар, ул. Казбекская, 1. Фестивальный м-н, 350062

    +7-928-463-61-81
    ПН-ВС 08:00 — 21:00

    Мы в соц сетях:

    По всем вопросам или предложениям по работе сайта, а так же о возможном сотрудничестве, пожалуйста свяжитесь с нами

    Все права защищены © 2025 ·