• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Магазин
  • Заказы
  • Профиль
  • Контакты
  • Доставка И Оплата
    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Начните вводить и нажмите ввод для поиска
    Моя корзина

    Корзина пуста.

    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Моя корзина
    Главная / Торты / Вариация На Тему Кофейной Оперы

    Вариация На Тему Кофейной Оперы

    30.10.2014 | Ольга Оставьте комментарий

    Торт Опера — особый случай в кондитерском деле. Это ни с чем не сравнимая классика в высшей степени превосходства! На право обладания титула «изобретателя» этого французского десерта претендуют мэтры и величайшие Гуру в кондитерском искусстве — Далуйя (Dalloyau) и Гастон Ленотр (Lenotre). Уверена, что оба этих имени все кондитеры мира произносят с предыханием, трепетом и величайшим уважением.

    Именно поэтому называться Оперой имеет право лишь тот десерт, в приготовлении и оформлении которого было соблюдено множество всевозможных нюансов, таких как высота исключительно 3 см, прямоугольная форма, тончайшие, охлажденные по-отдельности слои, и, даже само слово «Opera» на поверхности глазури должно быть написано под определенным углом!

    Тем не менее, даже в домашнем исполнении, эта классика, опередившая свое время, этот абсолютный хит великого Ленотр, такой изысканный, сложный, но в то же время легкий, сможет порадовать ценителей своим превосходным кофейно-шоколадным вкусом.

    Из Чего Состоит

    • 4 слоя бисквита Джоконда
    • Пропитка кофейным сиропом
    • Шоколадный крем
    • Кофейный крем

    Как Приготовить

    Бисквит Джоконда

    • Миндальная мука  125 гр.
    • Пшеничная мука    35 гр.
    • Сахарная пудра        125 гр.
    • Яйца                             170 гр.
    • Растопленное сливочное масло 25 гр.
    • Инвертный сахар        10 гр.
    • Белки   для меренги  110 гр.
    • Сахарная пудра для меренги 25 гр.

    Технология Приготовления

    • Взбить в миксере миндальную муку, муку, сахарную пудру, инвертный сахар и яйца. Взбивать 10 минут.
    • Влить растопленное сливочное масло.
    • Сделать меренгу из белков и сахарной пудры.
    • Добавить меренгу в тесто. Перемешать лопаткой.
    • Выпекать при 230 С  примерно 5 минут.

    Сироп

    Сладкий кофе

    Кофейный Крем

    • Молоко    150 гр.
    • Кофе растворимый 2 гр.
    • Ванильный стручок  1 шт.
    • Желтки   30 гр.
    • Сахарная пудра 40 гр.
    • Сливочное масло  156 гр.

    Для Итальянской меренги

    • Белок 50 гр.
    • Сахар 150 гр.
    • Вода 37 гр.

    Технология Приготовления

    • Молоко нагреть в сотейнике.
    • Смешать венчиком в отдельной посуде желтки с сахаром и ванилью. Завариваем горячим молоком интенсивно перемешивая венчиком.
    • Переливаем смесь обратно в сотейник и завариваем непрерывно мешая венчиком. Должна получиться консистенция соуса.
    • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере насадкой лопатка.
    • К маслу добавляем охлажденный соус.
    • После тщательного объединения ингредиентов примешиваем итальянскую меренгу к крему силиконовой лопаточкой.

    Шоколадный крем

    • Шоколад черный    110 гр.
    • Сливки 33% горячие  34 гр.
    • Сливки 33% взбитые  234 гр.

    Технология Приготовления

    • Растопленный черный шоколад соединяем с горячими сливками. Даем остыть.
    • Примешиваем взбитые сливки.

    Фотографии

    IMG_1618-e1416315214271-large
    IMG_1619-e1416315206394-large
    IMG_1620-e1416315197865-large
    IMG_1636-e1415896086829-large
    IMG_1637-e1416315185561-large
    IMG_1638-e1416315178220-large
    IMG_1640-e1416315170523-large
    IMG_1641-e1416315161918-large

    Раздел: Торты

    Reader Interactions

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Основной сайдбар

    Рубрики

    • Веганам
    • Детские Торты
    • Кексы и маффины
    • Обучение
    • Отчеты О МК
    • Печенья
    • Пирожные
    • Торты

    Последние Записи

    • Отчет О Прошедшем МК По Росписи Пряников С Ольгой Балачевской От 26.11.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Выпечке Хлеба С Александром Удаловым От 29.04.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Слоеному Тесту И Круассанам С Александром Удаловым
    • Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017
    • Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Навигация

    • О Нас
    • О Шеф Кондитере
    • Блог
    • Контакты

    Магазин

    • Магазин
    • Доставка И Оплата
    • Заказы
    • Профиль

    Контакты

    г. Краснодар, ул. Казбекская, 1. Фестивальный м-н, 350062

    +7-928-463-61-81
    ПН-ВС 08:00 — 21:00

    Мы в соц сетях:

    По всем вопросам или предложениям по работе сайта, а так же о возможном сотрудничестве, пожалуйста свяжитесь с нами

    Все права защищены © 2025 ·