• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Магазин
  • Заказы
  • Профиль
  • Контакты
  • Доставка И Оплата
    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Начните вводить и нажмите ввод для поиска
    Моя корзина

    Корзина пуста.

    • +7 928 463 61 81
    • Десерты
      • Выпечка
      • Печенье
    • Торты
    • Завтраки
    • Напитки
      • Горячие
      • Холодные
      • Прочее
    • desertoria
    Поиск
    Моя корзина
    Главная / Блог

    Блог

    Кешью Кейк или Кокосовый Десерт Для Веганов

    17.03.2015 | Ольга Оставьте комментарий

    Меня безумно вдохновляет блог Андрея Рудькова. Этот гедонист, как он сам себя называет, по всей видимости крайне разносторонне развитая и весьма любопытная личность. Отличает его великолепный слог (Дарья Донцова должна покрыться плесенью от зависти :))), нетривиальный художественный взгляд, нестандартное восприятие привычных, казалось бы, вещей и бонусом — потрясающие профессиональные фотографии, и опробованные лично им необычные […]

    Раздел: Веганам

    Торт Y&W Yellow and White c Манго и Маракуйей

    20.02.2015 | Ольга Оставьте комментарий

    Я очень люблю, когда заказчики активно участвуют в создании десерта, рассказывают о своих предпочтениях, интересуются составом, анализируют вкус. Творческие и мыслительные процессы в моей голове сразу начинают  превращаться в своеобразный фонтан. А что если добавить в мусс карамель или если смешать пюре манго и маракуйи и поместить это в ванильный мусс? А какой вкус получится […]

    Раздел: Без рубрики

    Тарт По Мотивам Пьера Эрме Бесконечный Кофе

    16.02.2015 | Ольга Оставьте комментарий

    Каким может быть тарт от великого (не побоюсь этого слова) Пьера Эрме? Однозначно необычным. Мне, как невероятному любителю и ценителю хорошего кофе было весьма любопытно попробовать этот шедевр французского гуру. Конечно, о дегустации оригинала руки мастера можно только мечтать. Уверена, однажды я все ж-таки доеду хотя бы до Парижа и бутиков Эрме. Несколько месяцев назад […]

    Раздел: Торты

    Курс Начинающий Кондитер В Международной Школе Vip-Masters

    16.11.2014 | Ольга Оставьте комментарий

    Обучение кондитерскому искусству всегда было для меня мечтой. И казалось, что мечте этой осуществиться не суждено. Первое высшее гуманитарное образование и специальность Востоковед  никак не грели кондитерскую душу. Бесконечное изучение рецептов из интернета, опробирование и доработка — все это было ежедневным хобби, но знаний базы, фундамента -ощущалась катастрофическая нехватка. Как и в любом деле — […]

    Раздел: Обучение

    Шу с Крамблом или Заварные Пирожные

    15.11.2014 | Ольга Оставьте комментарий

    В нашей семье классические заварные пирожные всегда были и остаются в ранге любимых. У меня есть несколько совершенно классических рецептов заварного теста на воде, рецептов удачных и прочно вошедших в повседневные «что нибудь к чаю». Однако теперь, попробовав французские choux, обтянутые хрустящим крамблом, перед домочадцами стоит непростой выбор — какие же из них вкуснее? По […]

    Раздел: Пирожные

    Violet С Конфи Из Черной Смородины

    14.11.2014 | Ольга 3 комментария

    Покрытие десертов зеркальной глазурью сродни волшебству. Каким-то магическим образом эта штука не просто имеет глянцевый блеск, но и идеальную зеркальную поверхность! Каждый раз приготовление гляссажа приводит меня в неописуемый трепет и какой-то детский восторг. А уж подбор колера, как еще неопытного кондитера, захватывает с не меньшей силой — смешивание цветовой палитры и волнительная беготня по […]

    Раздел: Без рубрики

    Медовик

    14.11.2014 | Ольга Оставьте комментарий

    Сказать по-правде, до недавнего времени я думала, что совсем не люблю медовые торты. Классический медовик всегда представлялся мне чем-то слишком сладким, с приторно масляно-сгущенно-медовым вкусом. Даже современные вариации с меньшим количеством сахара не вызывали во мне желания купить/попробовать, а тем более воплотить что-то подобное в домашних условиях. Одна моя подруга home-baker из Екатеринбурга пообещала развеять […]

    Раздел: Торты

    Шоколадно-Коричные Макароны

    30.10.2014 | Ольга Оставьте комментарий

    Макаронс (Macarons) — маленькие миндальные печенья с начинкой родом из Франции. Конечно, многие сейчас небезосновательно возразят — не из Франции они родом, а из Италии! Однако считается, что именно французы придумали из миндального итальянского печенья сделать пирожные с кремовой прослойкой в том виде, в котором мы сейчас привыкли их видеть. Но эти, чудесные на вкус […]

    Раздел: Печенья, Печенья

    Вариация На Тему Кофейной Оперы

    30.10.2014 | Ольга Оставьте комментарий

    Торт Опера — особый случай в кондитерском деле. Это ни с чем не сравнимая классика в высшей степени превосходства! На право обладания титула «изобретателя» этого французского десерта претендуют мэтры и величайшие Гуру в кондитерском искусстве — Далуйя (Dalloyau) и Гастон Ленотр (Lenotre). Уверена, что оба этих имени все кондитеры мира произносят с предыханием, трепетом и […]

    Раздел: Торты

    Печенье Фруктовое-Полезное

    17.10.2014 | Ольга Оставьте комментарий

    Это печенье обожает одна моя подруга. Человек, который не представляет свою жизнь без спорта, йоги и здорового питания. Для тех, кто так же отдает предпочтение исключительно полезным и легкоусвояемым продуктам — это Фруктовое печенье на десерт — очевидный выбор. Для людей, придерживающихся диет и стремящихся к похудению — проблема остутствия сладкого легко решается выбором в пользу […]

    Раздел: Без рубрики

    • « Перейти на Предыдущую Страницу
    • Перейти на страницу 1
    • Перейти на страницу 2
    • Перейти на страницу 3
    • Перейти на страницу 4
    • Перейти на страницу 5
    • Перейти на Следующую Страницу »

    Основной сайдбар

    Рубрики

    • Веганам
    • Детские Торты
    • Кексы и маффины
    • Обучение
    • Отчеты О МК
    • Печенья
    • Пирожные
    • Торты

    Последние Записи

    • Отчет О Прошедшем МК По Росписи Пряников С Ольгой Балачевской От 26.11.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Выпечке Хлеба С Александром Удаловым От 29.04.17
    • Отчет О Прошедшем МК По Слоеному Тесту И Круассанам С Александром Удаловым
    • Мастер Класс Муссовый Торт в Краснодаре от 21.01.2017
    • Отчет О Прошедшем Мастер Классе Макарон И Зефир от 12.11.2016

    Навигация

    • О Нас
    • О Шеф Кондитере
    • Блог
    • Контакты

    Магазин

    • Магазин
    • Доставка И Оплата
    • Заказы
    • Профиль

    Контакты

    г. Краснодар, ул. Казбекская, 1. Фестивальный м-н, 350062

    +7-928-463-61-81
    ПН-ВС 08:00 — 21:00

    Мы в соц сетях:

    По всем вопросам или предложениям по работе сайта, а так же о возможном сотрудничестве, пожалуйста свяжитесь с нами

    Все права защищены © 2025 ·